GM部落

把妈妈的肾让给弟弟

1万

1万

1万

超级版主

QQ
海都网-海峡都市报27日讯(海都网记者 章微/文 肖春道/图 通讯员 江沅林丁心栓)孔融让梨,兄弟间让的是梨。但如果这是一个重生的机会,你让吗?泉州市泉港区26岁的哥哥李海清的答案是“让”!兄弟俩同患尿毒症,他把换肾的机会让给了24岁的弟弟李海松。昨日,51岁的妈妈连荣华捐肾救了小儿子海松.小心地将手术5个小时的母亲抱回病床。
手术前,瘦弱的连荣华掩面痛哭。她说,一个肾只能救一个儿子,给谁都不公平!大儿子李海清站在床头,表情平静,安慰妈妈:“别哭了,都说好了,先救弟弟。他大学毕业了,以后更好找工作。”其实李海清自己也是大学生,2009年,他考上四川川北医学院。大二那年,他查出尿毒症,只好辍学治疗。不幸的是,弟弟李海松大学快毕业时也查出了尿毒症。图为连荣华说起自己只能救一个儿子,忍不住嚎啕大哭。
从2014年开始,这一家子搬到厦门,每周一、三、五哥哥做透析,二、四、六弟弟做透析。要重生,必须换肾。好消息传来,母亲配型成功,可以捐肾救一个孩子;不幸的是,父亲高血压不能捐肾,兄弟俩只能救一个。把肾给谁,兄弟俩没少吵架。哥哥坚持给弟弟,弟弟坚持给哥哥。最后家庭会议投票,先救弟弟。图为上午八点,李海清与父亲目送母亲被推进手术室,表情凝重。
手术前,弟弟李海松板着脸,表情非常凝重。对于哥哥让来的肾,他完全高兴不起来。从上午8点到下午4点,经过8小时的手术,妈妈的肾顺利移植到小儿子的身上。大儿子站在手术室外守护妈妈和弟弟的平安。他说,没事,再等一个肾源就好。愿哥哥能早日等到肾源,一家子圆满安康。图为手术室外漫长的等待,不时有亲友致电问候,可两人的心始终悬着。
弟弟李海松回到监护室做换肾前的准备,生命即将得到延续,他却丝毫高兴不起来。
母亲忍受了5个小时的手术,终于换来了弟弟的重生。
把妈妈的肾让给弟弟

1 乱了心 [江苏省徐州市网友] :

对西医的依赖症就这样愚弄着自私想自己活下去的人,即使是母亲的爱。。。。换后的排异药物费用,换后母亲身体的衰弱加快。。。身为医学院学生靠透析来延长自己的生命,消耗别人的生命,这就是所谓母爱的伟大吗?。。。可怜人,可恨无能的医学院学生!大生是为了生存,大学不过是生存技能的培训,以为母亲给和他人捐就天经地义----俗话说朝闻道,夕死足也。可怜,可恨的无能儿子!!!!
风雪凌烈 [广东省佛山市网友] :

母爱伟大,兄弟情无私,眼睛湿润。其实大家也该关注下父亲,相信他的内心是最受煎熬。为这一家人点赞。
今日11:44 万色城网商李显奇 [天津市网友] :

在你们身上,我看到的不是不幸,而是幸福。你们拥有很多人羡慕的亲情。母爱、兄弟,感谢你们让世界的人看到了什么是母亲,什么是兄弟。祝一家健康、幸福

GM部落所有资源均免费下载,回复帖子即出现下载地址!站长QQ:297522007

注册会员

看的激动。。。 谢谢楼主了

新手上路

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx

注册会员

一个子 没看懂

注册会员

早上的时候把硬盘线重新弄 了下

注册会员

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

注册会员

呵呵 哪天得看看 `~~~~

注册会员

我的啦嘿嘿~~~~~~~~~~

注册会员

都是那么过来的